会社案内・沿革。よつばしフーズは、代表黒川晴美がよつばしかふぇの経営、お芋スイーツポテトラボの経営、旅行業務を行っている大阪・北堀江にある会社です。CSR活動にも力を入れています。

会社案内Guidance
代表挨拶
よつばしフーズ株式会社代表取締役 黒川晴美
黒川晴美(くろかわはるみ)
1979年4月3日生まれ
よつばしフーズ株式会社代表取締役
今、日本では核家族化が進み、
家族みんなで顔を合わせて食事をする機会が極端に減ってしまいました。
大切な人と一緒に食事をすると日々の食事が一層美味しく感じられる。
それは誰しもが経験しているはずです。
"食"を通じて、人と人との繋がりを大切にし、家族で、友人で、恋人同士で…
大切な人と顔を合わせて食事をしたときの温かい気持ちを、
たくさんのお客様に感じていただきたい。それがよつばしフーズのモットーです。
生きていく上で欠かすことのできない"食"。
スタッフ一同、誰よりも"食"と向き合い、
人々の生活と社会をより豊かなものにしていきたいと強く願っています。
よつばしフーズ株式会社代表取締役 黒川晴美
よつばしフーズ 経営理念
食を通じて人とのつながりを大切に
私たちは、 食を通じて人と人との繋がりを大切にしています。
「食」を通じてお客様を笑顔にしたい、温かい空間を作りたい。
そんな思いでよつばしフーズは頑張っています。
また、従業員が働きやすい環境をつくることも大切にしています。特に、もっと女性が活躍できる社会のために、
率先して女性が働きやすい職場作りを心がけています。
熱意を持って「食」と向き合う。
お客様に驚きと感動を与えるために、私たちは日々挑戦し続けています。
会社概要
名   称 よつばしフーズ株式会社
代 表 者 代表取締役 黒川晴美
住   所 〒550-0014 
大阪市西区北堀江1-2-22エイチ・ツー・オー第二ビル
TEL/FAX TEL:06-6586-9866  FAX:06-6586-9866
公開MAIL info@4foods.co.jp
創   業 平成25年4月24日
業   種 飲食業・食品販売
飲食店営業許可 大阪市指令 大 保環 第 4724 号
菓子製造業許可 大阪市指令 大 保環 第 9297 号
貨物利用運送事業 第一種貨物利用運送事業 近運貨 第36号
旅行サービス手配業 大阪府知事登録 旅行サービス手配業 第7075号
貢   献 公益財団法人大阪観光局 賛助会員
営業品目 カフェ・レストラン・飲食業の経営
飲食店の企画及び経営コンサルタント
食品の製造、販売、加工、卸及び輸出入
食品調味料・台所用品の通信販売
健康食品、生鮮食品、お菓子の製造加工・及び販売
旅行サービス手配業
取引先 株式会社キョードーマネージメントシステムズ
株式会社大丸松坂屋百貨店
株式会社阪急阪神百貨店
FOR-REST株式会社(順不同)
営業時間 10:00~19:00 日祝休
取引先銀行 大同信用組合 本店営業部
近畿産業信用組合 堺市店
紀陽銀行 大阪中央支店
沿革
平成23年3月
北堀江に「よつばしかふぇ」オープン
平成25年3月
ナポリタンランチ 営業開始
平成25年4月
よつばしフーズ株式会社として法人改組
平成25年5月
むろや醤油 販売開始
平成25年6月
LIVEイベント 開始
平成26年9月
自社農園「よつばしファーム富田林」オープン
平成27年6月
Web Shop 4kitchen オープン
平成27年10月
自社農園「よつばしファーム石垣島」オープン
平成27年10月
「よつばしかふぇ」リニューアルオープン
平成28年7月
「4kitchen」リニューアルオープン
平成29年3月
スイートポテトブランド”ポテトラボ”オープン
平成29年3月
”ポテトラボ”心斎橋ビッグステップにて
2日間屋台をオープンしました。
平成29年4月
第一種貨物利用運送事業 近運貨 第36号 を取得。
新たに運送事業の参入
平成29年12月
旅行企画の販売、簡易宿泊所・民泊施設の運営販売スタート
平成30年3月
POTATOLABO販売店オープン
平成30年4月
大阪府知事登録旅行サービス手配業第7075号を取得。新たに旅行サービス手配業に参入
当社はCSRを事業の一環として捉え、以下の基本的な考え方で取り組んでいます。
  1. 公正な事業活動
  2. お客様の期待を超える価値の実現
  3. お客様や従業員との共生
安全衛生管理基本方針
安全衛生管理基本方針
よつばしフーズ株式会社は、企業活動のすべての面において、
働く人の生命と健康を守ることを最優先とし、安全で快適な職場環境を形成します。
従業員の教育において、安全衛生の管理者としての
知識と行動力を習得してもらい、災害防止の推進者として育成する。
最適品質の提供
最適品質の提供
確かなる仕入先と、一貫した品質管理体制により、お客様に安心、安全な商品を提供しています。
四季折々の食材を農家より直接仕入れ、旬の食材を地方から取り寄せるなど
常に最適な品質をお客様に提供できるようにしています。
人権
人 権
「人を大切にする会社の実現」に向け、従業員の個性を尊重し、共に更なる成長を目指します。
定期的に行うスタッフ会によりコミュニケーションを図り、夏季休暇には
慰安旅行を行うなどして、安心で前向きに働ける職場環境作りに取り組でいきます。
接客
接 客
お客様の喜び、満足を第一優先とし、笑顔で明るいお店づくりを目指します。
従業員の教育を徹底し、お客様の期待以上の満足を提供できるように取り組んでいます。
アクセスマップ